nakocTb-ные рецепты
+5
Литл
DenyDeVito
MIKESHKA
HRUM
nakocTb
Участников: 9
:: Общий доступ :: Беседка
Страница 1 из 1
nakocTb-ные рецепты
Огурчики
2 рецепта
1 если есть холодный подвал
В 3-литровую банку кладем: листок хрена, зонтик укропа, по 2-3 листка смородины и вишни, нарезаный корень хрена,кусочек жгучего перца(размером с ноготь) и 4 зубчика чеснока(порезаные).Наполняем банку огурцами(кончики желательно обрезать) сверху еще кусок листа хрена и зонтик укропа и заливаем рассолом
на 1л воды холодной с крана(не кипяченой!) 2стол. ложки соли . накрываем полиэтил. крышкой и в подвал.Готово будет через 2-3мес. еще в банку можно положить пару дубовых листьев и веточку тархуна - на любителя
2 если нету подвала - могут хранится 2 года
зелень та же только не класть чеснок банку прикрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 дня.за это время огурцы заквасятся(получатся как малосольные).
Рассол с банки сливаем в кастрюлю и кипятим. Огурцы выкладываем в таз и заливаем кипятком(водой), зелень с банки выбрасываем, банку и металич. крышку стерилизуем. В банку кладем свежую зелень и чеснок, кладем остывшие огурцы и заливаем кипящим рассолом(в рассол придется добавить немного воды потому, что его чуть не хватает), банку закатываем крышкой и накрываем чем то теплым, что бы медленно остывала. Можно хранить в теплом помещении.
добавка - салатик
Отварить морковку до полуготовности, охладить и натереть на крупную терку, лук мелко порезать обжарить на подсолнечном масле, добавить к нему морковь и тоже обжарить. В эту луково-морковную смесь добавить зеленый горошек и порезаные маринованые грибы(желательно маслята). Приятного аппетита.
2 рецепта
1 если есть холодный подвал
В 3-литровую банку кладем: листок хрена, зонтик укропа, по 2-3 листка смородины и вишни, нарезаный корень хрена,кусочек жгучего перца(размером с ноготь) и 4 зубчика чеснока(порезаные).Наполняем банку огурцами(кончики желательно обрезать) сверху еще кусок листа хрена и зонтик укропа и заливаем рассолом
на 1л воды холодной с крана(не кипяченой!) 2стол. ложки соли . накрываем полиэтил. крышкой и в подвал.Готово будет через 2-3мес. еще в банку можно положить пару дубовых листьев и веточку тархуна - на любителя
2 если нету подвала - могут хранится 2 года
зелень та же только не класть чеснок банку прикрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 дня.за это время огурцы заквасятся(получатся как малосольные).
Рассол с банки сливаем в кастрюлю и кипятим. Огурцы выкладываем в таз и заливаем кипятком(водой), зелень с банки выбрасываем, банку и металич. крышку стерилизуем. В банку кладем свежую зелень и чеснок, кладем остывшие огурцы и заливаем кипящим рассолом(в рассол придется добавить немного воды потому, что его чуть не хватает), банку закатываем крышкой и накрываем чем то теплым, что бы медленно остывала. Можно хранить в теплом помещении.
добавка - салатик
Отварить морковку до полуготовности, охладить и натереть на крупную терку, лук мелко порезать обжарить на подсолнечном масле, добавить к нему морковь и тоже обжарить. В эту луково-морковную смесь добавить зеленый горошек и порезаные маринованые грибы(желательно маслята). Приятного аппетита.
nakocTb- Сообщения : 110
Дата регистрации : 2008-09-17
Откуда : Курск
Re: nakocTb-ные рецепты
Ооо огурчики гут.
Пако а про помидоры с луком случайно не знаеш рецепт ?
Я ел такое счастье пока жива была бабушка, а теперь усе (((((((((
Знаю что она это закатывала в 3л банки, открываеш и ммммммммммммммм как вкусно, и рассол лучше чем из под огурцов и капусты.
Пако а про помидоры с луком случайно не знаеш рецепт ?
Я ел такое счастье пока жива была бабушка, а теперь усе (((((((((
Знаю что она это закатывала в 3л банки, открываеш и ммммммммммммммм как вкусно, и рассол лучше чем из под огурцов и капусты.
HRUM- Сообщения : 278
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Королёв
Re: nakocTb-ные рецепты
я не спец в кулинарии
MIKESHKA- Power Blaster
- Сообщения : 414
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 35
Откуда : Саров
Re: nakocTb-ные рецепты
Пако спасибки за рецепты.
ЛЕЧО - салат.
2 кг помидор,1 кг лука,1 кг моркови,1 кг перец болгарский,соль,сахар по вкусу ,стакан раст. масла,400 гр томатн. пасты,столов. ложка уксуса 70%.
помидоры через мясорубку,лук колечками,перец соломкой,морковь на терку крупную.Все соединить добавить томат. пасту , масло,соль, сахар и варить 40 - 45 мин. За 10 мин до готовности добавить уксус.Разложить в банки в горячем виде и укутать на сутки.( очень вкусно )
ПОМИДОРА ПО ЕВРЕЙСКИ.
На 1 трех литровую банку : 1 чайн. ложка соли,5 стол. ложек песка,1 стол. ложка чеснока (давленного) - перед тем как залить рассолом,1 чайн. ложка 70% уксуса.
В банку разложить помидору без листьев и специй.Обдать кипятком и оставить на 15 мин.Затем слить, прокипятить и добавив соль , песок, а так же пололжив чеснок в банку залить кипящим рассолом, добавить уксус и закатать . затем укутать на сутки.( на любителя но оч. вкусно помидора как в снегу вся в чесноке)
ЛЕЧО - салат.
2 кг помидор,1 кг лука,1 кг моркови,1 кг перец болгарский,соль,сахар по вкусу ,стакан раст. масла,400 гр томатн. пасты,столов. ложка уксуса 70%.
помидоры через мясорубку,лук колечками,перец соломкой,морковь на терку крупную.Все соединить добавить томат. пасту , масло,соль, сахар и варить 40 - 45 мин. За 10 мин до готовности добавить уксус.Разложить в банки в горячем виде и укутать на сутки.( очень вкусно )
ПОМИДОРА ПО ЕВРЕЙСКИ.
На 1 трех литровую банку : 1 чайн. ложка соли,5 стол. ложек песка,1 стол. ложка чеснока (давленного) - перед тем как залить рассолом,1 чайн. ложка 70% уксуса.
В банку разложить помидору без листьев и специй.Обдать кипятком и оставить на 15 мин.Затем слить, прокипятить и добавив соль , песок, а так же пололжив чеснок в банку залить кипящим рассолом, добавить уксус и закатать . затем укутать на сутки.( на любителя но оч. вкусно помидора как в снегу вся в чесноке)
Гость- Гость
Re: nakocTb-ные рецепты
вот рецепт лечо знаю, а помидоры нет. Обязательно сделаю - помидор выросло много
nakocTb- Сообщения : 110
Дата регистрации : 2008-09-17
Откуда : Курск
Re: nakocTb-ные рецепты
а вот вам салат - Грибная поляна.
На плоскую тарелку выкладываем маринованые грибы шляпками вниз, сверху посыпаем зеленым мелкорезаным луком, потом слой яиц- перемазываем майонезом, потом слой морковки, слой картошки(на терку), перемазываем майонезом, посыпаем сыром тертым. накрываем еще одной тарелкой и ставим в холодильник на 2 часа. перед подачей тарелки переворачиваем и грибы получаются сверху.
На плоскую тарелку выкладываем маринованые грибы шляпками вниз, сверху посыпаем зеленым мелкорезаным луком, потом слой яиц- перемазываем майонезом, потом слой морковки, слой картошки(на терку), перемазываем майонезом, посыпаем сыром тертым. накрываем еще одной тарелкой и ставим в холодильник на 2 часа. перед подачей тарелки переворачиваем и грибы получаются сверху.
nakocTb- Сообщения : 110
Дата регистрации : 2008-09-17
Откуда : Курск
Re: nakocTb-ные рецепты
Отлично возьму на заметку. Мой самый любимый салат называется Баку.
вот как делать : ОТварное мясо порезать мелкими кусочками, картофель и сыр натереть на крупной терке,свежие помидоры и соленые огурцы порезать кубиками.Все уложить слоями в глубокий салатник.
1 слой - отварное мясо
2 слой - соленые огурцы
3 слой - отварной картофель
4 слой - свежая помидора
5 слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом и даем настояться 4 - 5 часов в холодильнике. А потом приятного аппетита оч. вкусно
:Laie_16:
вот как делать : ОТварное мясо порезать мелкими кусочками, картофель и сыр натереть на крупной терке,свежие помидоры и соленые огурцы порезать кубиками.Все уложить слоями в глубокий салатник.
1 слой - отварное мясо
2 слой - соленые огурцы
3 слой - отварной картофель
4 слой - свежая помидора
5 слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом и даем настояться 4 - 5 часов в холодильнике. А потом приятного аппетита оч. вкусно
:Laie_16:
Последний раз редактировалось: Бринн (Чт Сен 03, 2009 3:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: nakocTb-ные рецепты
селедка под шубой объикалась бедная )))))
DenyDeVito
Я и мой друг- Сообщения : 234
Дата регистрации : 2008-09-16
Re: nakocTb-ные рецепты
самый простой рецепт закуски расказал Паша Dots с абиса
сало без шкурок + чеснок через мясорубку в банку и в холодильник
сало без шкурок + чеснок через мясорубку в банку и в холодильник
DenyDeVito
Я и мой друг- Сообщения : 234
Дата регистрации : 2008-09-16
Re: nakocTb-ные рецепты
Deni -чуть сложнее рецепт шкварки + чеснок через мясорубку -украинский сникерс
nakocTb- Сообщения : 110
Дата регистрации : 2008-09-17
Откуда : Курск
Re: nakocTb-ные рецепты
Надо свою убедительно попросить приготовить эти салаты . Уж больно вкусно написано.
А я своим на новый год СОБСТВЕННОРУЧНО готовлю молочного поросенка фаршированного спец кашей .
Ну и почаще делаю баранью ногу в духовке.
Готовить умею хороше, вот тока лень родилась в перед меня :[ :[ :[
А я своим на новый год СОБСТВЕННОРУЧНО готовлю молочного поросенка фаршированного спец кашей .
Ну и почаще делаю баранью ногу в духовке.
Готовить умею хороше, вот тока лень родилась в перед меня :[ :[ :[
HRUM- Сообщения : 278
Дата регистрации : 2008-09-25
Откуда : Королёв
Re: nakocTb-ные рецепты
Слюни потекли.............................nakocTb пишет:а вот вам салат - Грибная поляна.
На плоскую тарелку выкладываем маринованые грибы шляпками вниз, сверху посыпаем зеленым мелкорезаным луком, потом слой яиц- перемазываем майонезом, потом слой морковки, слой картошки(на терку), перемазываем майонезом, посыпаем сыром тертым. накрываем еще одной тарелкой и ставим в холодильник на 2 часа. перед подачей тарелки переворачиваем и грибы получаются сверху.
Литл- Маленький Говорун
- Сообщения : 350
Дата регистрации : 2008-09-26
Возраст : 38
Откуда : Москва
Re: nakocTb-ные рецепты
вот и я сюда заглядываю перед обедом,,,
Cool- Сообщения : 250
Дата регистрации : 2008-12-15
Возраст : 49
Откуда : Саров
Re: nakocTb-ные рецепты
САЛАТ ТАТАРСКИЙ.
1 крупная редька ,отварное мясо 300 гр,лук репка,майонез.
Редьку натереть ена крупной терке,мясо порезать кубиками или соломкой(кому как нравится),лук репку порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.Всесмешать подсолить и смазать майонезом.
НЕПТУН.
1 банка шпротв масле,1 крупный свежий огурец,2 яйца,1 маленькая луковица,100гр сыра,1 пакетик сухариков(ржаных).
Шпроты раскрошить вилкой,огурец соломкой,яйца кубиками,а лук тонкими полукольцами.сыр натереть на крупной терке.Все смешать и заправить майонезом.
9 ВАЛ.
300гр кальмаров,300гр шампиньонов,2 зубчика чеснока,0,5 стакана грецких орехов,100гр сыра,майонез,соль.
Отварные и очищенные кальмарынарезать тонкой соломкой,шампиньоны отварить в подсоленой водеипорезать,сыр натереть на крупной терке,измельчить чеснок и орехи. Все смешать,заправить майонезом. И приятного аппетита.
1 крупная редька ,отварное мясо 300 гр,лук репка,майонез.
Редьку натереть ена крупной терке,мясо порезать кубиками или соломкой(кому как нравится),лук репку порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.Всесмешать подсолить и смазать майонезом.
НЕПТУН.
1 банка шпротв масле,1 крупный свежий огурец,2 яйца,1 маленькая луковица,100гр сыра,1 пакетик сухариков(ржаных).
Шпроты раскрошить вилкой,огурец соломкой,яйца кубиками,а лук тонкими полукольцами.сыр натереть на крупной терке.Все смешать и заправить майонезом.
9 ВАЛ.
300гр кальмаров,300гр шампиньонов,2 зубчика чеснока,0,5 стакана грецких орехов,100гр сыра,майонез,соль.
Отварные и очищенные кальмарынарезать тонкой соломкой,шампиньоны отварить в подсоленой водеипорезать,сыр натереть на крупной терке,измельчить чеснок и орехи. Все смешать,заправить майонезом. И приятного аппетита.
Гость- Гость
Re: nakocTb-ные рецепты
Обещала рецепт солянки с грибами, получите:
3 кг помидор,0,5 кг лука,0,5 кг моркови,0,5 кг огурцов,0,5 кг капусты,1 кг грибов,1 стакан растит. масла,соль и сахар по вкусу,в конце варки 1 столов. ложка уксуса 70%.
Помидоры пропустить через мясорубку,лук полукольцами и морвовь натертую на крупной терке обжарить,огурцы нарезать кубиками,капусту нашинковать ,грибы отваренные в бульене порезать все смешать добавить масло,соль,сахар и варить 40 - 45 мин.Горячим разложить в простирлизованные банки и укутать на сутки.
МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ: В кастрюльку с водой которая закипела бросаем пряности: перец горошком,лаврушка,укроп, душистый перец горошком,гвоздику. За тем туда же отправляем хорошо промытые грибы
и кипятим с грибами 30 минут.Затем раскладываем в банки, добавляя уксус на 1 литр. банку чуть меньше чайной ложки,закатываем .
Рассол: на 1 литр воды 2 столов. ложки соли и 1 стол. ложка песку.
3 кг помидор,0,5 кг лука,0,5 кг моркови,0,5 кг огурцов,0,5 кг капусты,1 кг грибов,1 стакан растит. масла,соль и сахар по вкусу,в конце варки 1 столов. ложка уксуса 70%.
Помидоры пропустить через мясорубку,лук полукольцами и морвовь натертую на крупной терке обжарить,огурцы нарезать кубиками,капусту нашинковать ,грибы отваренные в бульене порезать все смешать добавить масло,соль,сахар и варить 40 - 45 мин.Горячим разложить в простирлизованные банки и укутать на сутки.
МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ: В кастрюльку с водой которая закипела бросаем пряности: перец горошком,лаврушка,укроп, душистый перец горошком,гвоздику. За тем туда же отправляем хорошо промытые грибы
и кипятим с грибами 30 минут.Затем раскладываем в банки, добавляя уксус на 1 литр. банку чуть меньше чайной ложки,закатываем .
Рассол: на 1 литр воды 2 столов. ложки соли и 1 стол. ложка песку.
Гость- Гость
Иллиана- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-08-08
Возраст : 35
Откуда : Moscow metal city
Re: nakocTb-ные рецепты
Люблю делать огурцы малосольные рецепт очень простой.
Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению.
огурец свежий 20 шт
корень хрена 20 г
или листья хрена 2 шт
укроп 20 г
чеснок 2-3 долька
вода 1.5 л
соль 75-80 г
Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению.
огурец свежий 20 шт
корень хрена 20 г
или листья хрена 2 шт
укроп 20 г
чеснок 2-3 долька
вода 1.5 л
соль 75-80 г
Марта- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-11-07
:: Общий доступ :: Беседка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|